• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Про "Сапсан" и котёнка

Запасной аэродром
Автор: Libelle
В ролях: Скоростной электропоезд "Сапсан" ЭВС2-03; машинист, помощник машиниста, бортинженер, проводница, котёнок белый пушистый, дочка машиниста
Примечание автора: писалось на вдохновении, так что технические моменты прошу всерьёз не воспринимать - могла по незнанию и наврать чего-то :tongue: Всё-таки я всего лишь любитель...
А вдохновила меня вот эта картинка, найденная на просторах Интернета. Фотошоп, конечно, но всё равно - мурррь! :rotate:

картинка

пояснения с фотографиями

рассказ

@темы: рассказ, законченный

00:05 

Запасной аэродром
Автор: Libelle
Название: Благодарность
Вселенная: Трансформеры, G1
Действующие лица: Айронхайд, Джазз, Мегатрон, ОС-human
Направленность: Джен
Рейтинг: PG
Предупреждения: AU, ООС
Примечание автора: имеются в виду события The Movie

– Куда пропал Мегатрон? Я его уже два дня не встречал.
– А? – обернулся Джазз к Айронхайду. – А, да он долг свой отдаёт, – махнул рукой в неизвестном направлении, как на что-то само собой разумеющееся.
читать дальше

@темы: фанфик, трансформеры, зарисовка, законченный

14:17 

Отрывок из ненаписанного фанфика по ТФ G1

Запасной аэродром
Автор: Libelle
Название отрывка: На всю оставшуюся жизнь…
Вселенная: Трансформеры: Generation One
Действующие лица: Скайварп, Эйррэйд, Фёстэйд, Мегатрон
Из ненаписанного фанфика о том, как Фёстэйд попал в плен к десептиконам, да так там и остался…

…Эйррэйд не удержался на ногах и упал на спину. Высокий силуэт Скайварпа теперь нависал над ним, в темноте зловеще, со знакомой ухмылкой светились его алые глаза. Крылатый автобот с ужасом понял, что ему будет непросто подняться – проклятый десептикон повредил что-то в его спинной нейроцепи, и правую ногу он почти совсем не чувствовал. Тогда он прикрыл руками грудь, готовясь отражать новый удар и надеясь, что помощь подоспеет раньше, чем чёрная десептиконская сволочь потушит его искру.
Но удара не последовало. Вместо этого Скайварп наклонился к нему и услужливо протянул руку. Должно быть, удивление на лице Эйррэйда проявилось слишком явно, так, что десептикон счёл нужным пояснить:
– Ну, мы ведь теперь типа вместе, – чёрно-фиолетовый летун улыбнулся, всё ещё по-десептиконски зло, и шевельнул пальцами протянутой руки, призывая поверженного всё-таки принять его помощь.
– Да неужели?! – с сарказмом отозвался автобот. Он понял, что опасность миновала, и прежняя задиристость мигом вернулась к нему. – Чего же ты тогда в драку-то полез?
– Я?! – деланно возмутился десептикон. – А разве это не ты встал мне поперёк дороги и обозвал… Как ты меня обозвал?
– Десептохлам! – громко и с удовольствием повторил Эйррэйд.
– Пф! А впрочем, ничего нового! – презрительно скривившись, Скайварп распрямился и сделал вид, будто отряхивает руки от пыли. – Мы с ребятами вас предупреждали, не попадайтесь нам в узком тёмном переулке? Предупреждали. Мир миром, а старые счёты старыми счётами, так что не обижайся, – добавил он, глядя уже куда-то в сторону, потом снова посмотрел на бывшего врага и торопливо потребовал:
– Ну, давай, поднимайся уже! А то, не ровен час, патруль нагрянет! Саундвэйв мне голову оторвёт, если узнает, да и тебе Прайм, я думаю, тоже…
Истребитель был прав. С тех недавних пор, как мир между трансформерами был заключён, оба лидера ревностно следили за его соблюдением, и любая попытка конфронтации, даже словесной, грозила жёсткой выволочкой для обеих схлестнувшихся сторон, вне зависимости от того, кто первый начал. Эйррэйд кое-как перевалился на бок и, опираясь на руку, попытался встать хотя бы на колени. Но у него ничего не получилось. Вдруг стало ужасно больно, и он, не сумев сдержать постыдный стон, рухнул обратно на спину.
– Ну, в чём дело? – недовольно прошипел Скайварп, присев на корточки рядом с ним и с опаской поглядывая по сторонам.
– Я… не могу… встать. Нога… – наконец, признался несчастный аэробот.
Тёмное лицо Скайварпа мгновенно стало всерьёз обеспокоенным, когда он повнимательнее присмотрелся к повреждениям своего соперника.
– Эээ! Да я, похоже, здорово перестарался! – виновато протянул он. – Ты прости, приятель – не отвык я ещё бить в полную силу… Сейчас я тебя к медикам доставлю.
Даже сквозь боль Эйррэйд опешил от такого заявления.
– Сдадут нас твои медики, – только и нашёлся возразить он.
– Не пойманный не вор! – отмахнулся в ответСкайварп. – По пути придумаем какую-нибудь правдоподобную историю… Ну, типа там: ты упал, а я тебя нашёл, подобрал, бедного, и лечиться принёс… В общем, друзья на всю оставшуюся жизнь! – и десептикон обхватил автобота вокруг корпуса, собираясь поднять к себе на руки.
– Да уж… очень правдоподобно, ничего не скажешь! – тихо проворчал Эйррэйд, устраиваясь поудобнее.
– Придумай лучше, – засмеялсяСкайварп, запустил двигатели и поднялся в воздух вместе с ним…


Эти двое так и не заметили, что с высоты одного из ближайших восстанавливаемых зданий за ними наблюдал Фёстэйд… При виде драки его сначала охватил цепенящий ужас, что всё началось вновь, едва успев закончиться. Он бы вмешался, если бы не понимал, что это бесполезно. Но уже минуту спустя он увидел, что ошибся, и его искру накрыло волной умиления. То, что десептикон не закончит начатого, он заметил раньше, чем Эйррэйд, и, может быть, даже раньше, чем это осознал сам Скайварп...
Когда там, внизу, десептикон наклонился к автоботу, чтобы помочь ему, Фёстэйд боковым зрением заметил какое-то серебристое мерцание, вдруг возникшее сбоку от него, и знакомый насмешливый голос с хрипотцой произнёс:
– Похоже, кое-кого сегодня снова ждёт работа.
Фёстэйд не испугался. Он как будто ждал его появления или, может быть, просто хотел, чтобы он пришёл ещё раз – взглянуть на мир живых, к которому он больше уже не принадлежал. Мегатрон. Тот, кто никогда не был и никогда бы не стал его командиром, но кто на всю оставшуюся жизнь заслужил его уважение и симпатию.
– Не меня, – ответил медик, повернув голову к прозрачной серебристой фигуре и улыбнувшись одними глазами. – Сегодня дежурит Хук.
Матовые тёмно-красные глаза призрака внимательно и как-то заботливо оглядели Фёстэйда с головы до ног. Он словно спрашивал: «Ну, как ты живёшь, мой добрый друг? Всё ли у тебя в порядке?», безмолвно – даже после смерти лидер десептиконов не решился бы произнести вслух такие слова. Протектобот никогда не был его подчинённым, и Мегатрон с самого начала не питал иллюзий, что он когда-нибудь им станет. Может быть, именно это сближало их и позволяло теперь общаться на равных.
– Как там… Саундвэйв? – неуверенно поинтересовался призрак, и его взгляд стал печальным.
– Он справляется. И хорошо, как видите… – ответил Фёстэйд.
Мегатрон слабо улыбнулся и благодарно кивнул. Странно, каким тихим и мягким теперь стало выражение его лица. Автобот поразился этому ещё тогда, на торжественном погребении, увидев его на лице у безжизненного корпуса. Ему казалось, что лидер десептиконов не мог с такой безмятежностью принять свою смерть, и, тем не менее, это было выражение души, обретшей прощение… хотя бы от самой себя.
– Почему Вы сами не придёте к нему? – спросил медик. – Я думаю, Саундвэйв был бы рад Вас видеть…
– Нет, этого делать нельзя. Саундвэйв всегда был очень привязан ко мне, словно младший брат. Он привык делать то, что ему говорят. Если он увидит меня, он вновь потеряет веру в свои силы и не сможет принимать самостоятельные решения. Только поняв, что остался один, он сможет взять себя в руки и возглавить мой народ, продолжить моё дело… – он спохватился. – Я имею в виду, то дело, которое…
Фёстэйд снова улыбнулся, одними глазами, потому что лицо его по-прежнему закрывала маска.
– Я понимаю, Мегатрон. То, за которое ты поплатился жизнью. Но это было благородное дело, – протектобот и не заметил, как вдруг перешёл с ним на «ты», что-то неуловимо расположило его к этому.
Призрак помолчал несколько секунд.
– Спасибо тебе, Фёстэйд, – вдруг тихо произнёс он.
– Мне-то за что? – удивился врач.
– Именно ты помог мне поверить в то, что после стольких лет взаимной вражды и ненависти это, – он повернул голову и с улыбкой кивнул в сторону десептикона Скайварпа, причитавшего над раненым автоботом Эйррэйдом, – возможно!
Фёстэйд ничего не ответил. Они оба помолчали, провожая взглядами улетающую парочку задир. А когда автобот обернулся, Мегатрон стоял уже не рядом, а в нескольких шагах от него, он стал ещё более прозрачен и очертания его корпуса едва угадывались в бледном свете кибертронских лун.
– Что я могу? Я всего лишь эхо, а скоро и его не станет… Но я был рад увидеть, что умер не напрасно. Теперь я спокоен… за всех трансформеров, – такими были последние слова Мегатрона, прежде, чем он окончательно растворился в лунном сиянии и навсегда вернулся к своему Создателю.

@темы: фанфик, трансформеры, отрывок, незаконченный

21:17 

Запасной аэродром
Небольшой эпизод из "Крыльев", из последних глав. Трансформеры: Армада. Старскрим, Алексис и ОС-трансформер

– Ты больше никогда не уйдёшь? – светящиеся зелёные оптические сенсоры трансформера читать дальше

@темы: трансформеры, отрывок, незаконченный, зарисовка

17:37 

На другой стороне

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: На другой стороне (2011 год)
Вселенные: (кроссовер) Трансформеры G1 & Роботы-ниндзя
Действующие лица: Мегатрон, принцесса Ромина; в эпизодах другие десептиконы и радорианцы с «Эльшанга»
Прочие характеристики: PG-13, джен, AU
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции, а также персонажи сериала «Роботы ниндзя» принадлежат законным правообладателям.

Пояснения: Вообще-то это один эпизод из задуманной мной довольно объёмной вещи, которая должна состоять из нескольких частей. Поскольку я не знаю, возьмусь ли за неё когда-нибудь (скорее всего, нет), я решила записать хоть одну небольшую сценку.

Должно быть Аннекс, император планеты Забум, не пожалел средств, чтобы побольше разузнать о прошлом своих новоявленных противников, вступившихся за радорианскую принцессу и её народ. И, похоже, ему это удалось в достаточной степени, судя по тому предложению, с которым он лично вышел на связь с Мегатроном.
читать дальше

Решила, что всё-таки надо добавить некоторые пояснения:

пояснения

@темы: законченный, роботы-ниндзя, отрывок, фанфик, трансформеры

17:33 

I will

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: I will (2011 год)
Персонажи: Мегатрон/ОС-human
Рейтинг: PG-13
Вселенная: Трансформеры: Generation One
Направленность: Гет
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC; Обоснуй не спрашивать, он в отпуске.
Завершено: нет
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

Вчера Диану выписали из госпиталя, читать дальше

@темы: фанфик, трансформеры, отрывок, незаконченный, набросок

17:31 

Потому что я твой друг

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Потому что я твой друг (2008 год)
Вселенная: Трансформеры: «Армада»
Действующие лица: Алексис, Старскрим
AU, джен, PG-13

Когда Алексис вышла из бассейна, было уже около десяти часов вечера. Зазвонил её мобильный телефон.
– Привет, папа! – ответила она.читать дальше

@темы: набросок, незаконченный, трансформеры, фанфик

17:26 

А получилось, как всегда

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: А получилось, как всегда… (2011 год)
Вселенная: Трансформеры G1
Действующие лица: Оптимус, Проул, Айронхайд, Мегатрон
AU, джен, PG-13, драбл

Проул молча ждал, пока Прайм прочтёт его донесение. читать дальше

@темы: фанфик, трансформеры, законченный, а получилось как всегда

17:24 

Зачем ты здесь?

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Зачем ты здесь? (2011 год)
Персонажи: Громовержец
Рейтинг: PG
Вселенная: Трансформеры - Generation One
Направленность: Джен
Размер: драбл
Предупреждения: AU; ООС
Завершено: да
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

Вернувшись на «Немезиду» из ночного патруля, читать дальше

@темы: законченный, зачем ты здесь, трансформеры, фанфик

17:22 

Урок

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Урок (2011 год)
Персонажи: Скайварп, Тандеркрекер, ОС-human
Рейтинг: PG-13
Вселенная: Generation One
Направленность: Джен
Жанр: драма
Предупреждения: AU и, строго говоря, про трансформеров тут очень мало
Завершено: да
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

***

Маленькая мохнатая гусеница ползла по чёрному пластмассовому краю «шляпки» садового фонарика, воткнутого в клумбу среди цветов настурции. Её сероватое гармошчатое тельце с множеством лапок-присосок было всё усеяно длинными рыжими шерстинками, враждебно ощетиненными, поблёскивающими на солнце. читать дальше

@темы: фанфик, урок, трансформеры, законченный

17:20 

Исполнение желаний (глава 2)

Запасной аэродром
Глава II: Неопределённость

Говоря, что многие должны расценить его побег как предательство и проявление непростительной трусости, Оптимус ошибся. На самом деле большинство автоботов продолжали верить ему и считать своим командиром, приказам которого они должны следовать, равно, как и выполнять его просьбы. Уж слишком долог был их совместный путь, чтобы один неблаговидный, а правильнее сказать, двусмысленный поступок мог разрушить дружбу Оптимуса с приближёнными и сильно повредить уважению к нему со стороны всех остальных подчинённых, которое с течением времени только крепло. Поэтому Гальватрон был встречен на автоботском флагмане весьма холодно, но спокойно.
читать дальше

@темы: исполнение желаний, незаконченный, трансформеры, фанфик

17:18 

Исполнение желаний (глава 1)

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Исполнение желаний (2009 год)
Персонажи: Гальватрон, Алексис и прочие из «Армады»
Краткое содержание: Гальватрон неожиданно для себя получает власть, которую хотел, и, чтобы обезопаситься от автоботов, захватывает заложника, естественно не предполагая, чем потом всё это для него обернётся…
Рейтинг: PG-13
Вселенная: Трансформеры: Армада
Направленность: Джен (пока)
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC
Завершено: нет
От автора: за основу берётся англо-русский вариант перевода «Армады». Действие начинается с конца 51 начала 52 серии. Этот фанфик – «долгострой», я его по-прежнему очень люблю и мечтаю когда-нибудь дописать, но так уж получилось, что он у меня далеко не на приоритетном месте, так что продолжение если и будет, то не скоро…
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.


Глава 1: Ради мира

– Не волнуйтесь! Это всего лишь значит, что мы должны искать другой выход, – сказал Оптимус Прайм встревоженным детям, когда клапан огромной пещеры-артерии Юникрона закрылся прямо перед их носом.читать дальше.

@темы: незаконченный, исполнение желаний, трансформеры, фанфик

17:15 

Квиты

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Квиты (2011 год)
Персонажи: Мегатрон, ОС-human
Краткое содержание: Спасение за спасение
Рейтинг: PG-13
Вселенная: Generation One
Направленность: Джен
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC; техническое обоснование в данной версии отсутствует (кому-то это плюс, кому-то минус). Версия с обоснованием разработана, но записать её пока руки не доходят. А этот вариант пусть тоже будет.
Завершено: да
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

Мегатрон лежал на спине среди дымящихся развалин опустевшего человеческого поселения и чувствовал, что силы покидают его вместе с энергией, уходящей в атмосферу из оборванных проводов в боку. читать дальше

@темы: квиты, законченный, трансформеры, фанфик

17:12 

Простите невинных

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Простите невинных (2011 год)
Персонажи: Мегатрон, Оптимус Прайм, ОС-люди
Рейтинг: PG-13
Вселенная: Трансформеры: Generation One – комикс Ongoing
Направленность: джен
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC
Завершено: да
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

Мегатрон давно не бывал так доволен. читать дальше

@темы: трансформеры, фанфик, простите невинных, законченный

17:09 

Просто смотри (глава 3, часть 2 и эпилог)

Запасной аэродром
***

Зорон был самолётом-транспортником, курьером, перевозящим грузы из одного города в другой – одна из низших должностей, может быть, чуть повыше шахтёра, но только оттого, что над головой видишь небо, а не каменный свод. читать дальше

@темы: законченный, просто смотри, трансформеры, фанфик

17:07 

Просто смотри (глава 3, часть 1)

Запасной аэродром
3.


Было ещё темно, но близился рассвет. читать дальше

@темы: законченный, просто смотри, трансформеры, фанфик

15:04 

Просто смотри (глава 2)

Запасной аэродром
2.


Они двигались друг за другом, но так, чтобы каждому открывался вид впереди. читать дальше

@темы: фанфик, трансформеры, просто смотри, законченный

15:02 

Просто смотри (глава 1)

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Просто смотри (2011 год)
Персонажи: Старскрим, Тандеркрекер, Скайварп, Мегатрон, ОС-трансформеры (то есть, от оригиналов у них остались, в лучшем случае, корпуса, характеры же совсем другие)
Рейтинг: PG-13
Вселенные: комиксы «All Hail Megatron» и немного «Megatron Origin»
Направленность: Джен
Жанр: драма
Предупреждения: AU; OOC
Завершено: да
Пояснения: действие начинается после 12 главы комикса «AHM»
Disclaimer: Трансформеры и все связанные с этим миром персонажи и концепции принадлежат законным правообладателям.

1.

Смятый, покорёженный, растрескавшийся корпус Мегатрона был распростёрт на операционной платформе в полумраке ремонтного отсека космического корабля. Его оптические датчики и лицевая пластина были полностью сожжены лучом неизвестного земного оружия, глубокая рана, нанесённая ударом его же собственной пушки, зияла на груди, был повреждён центральный процессор и задета камера искры. Он уже ничего не видел, ничего не слышал, ничего не чувствовал.
читать дальше

@темы: фанфик, трансформеры, просто смотри, законченный

14:57 

На речку

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: На речку
Рассказ «ни о чём».

Поворот они чуть не проскочили. А всё потому, что привычный ориентир читать дальше

@темы: отрывок, зарисовка, незаконченный, рассказ

14:55 

Алмазы на Рождество

Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Фанфикшн по фильму «Чёрная молния» (2010 год)
Часть I
Алмазы на Рождество

Пролог

Зима 2004 года.
– Скорость бурения две тысячи оборотов! – произнёс инженер, следящий за компьютером, контролирующим вращение бура.
– Контакт с алмазным слоем через десять метров, – отчитался другой инженер с противоположной стороны и начал отсчёт, читать дальше

@темы: чёрная молния, фанфик, незаконченный, набросок, алмазы на рождество

Творчество Стрекозы из басни. Большая свалка.

главная