Libelle 2
Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Интегра, the I-st and the II-nd (фанфик по аниме Hellsing) (2008 год)
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, джен, ООС
Статус: незакончено
Действующие лица: Интегра, Виктория, Уолтер, Алукард
Описание: в каждом живёт не один, а двое

– Принцесса, просыпайтесь! – сквозь мутную пелену сна послышался тихий скрип дверных петель, прохладное шуршание ткани платья и намеренно усиленный стук деревянных каблучков по полу. – Принцесса Интегра, время вставать!
Маленький бугорок под тяжёлым одеялом на огромной кровати зашевелился, и над ним показалась очень милая головка девочки лет тринадцати. Она была белокурая, с большими тёмно-голубыми и немного будто взволнованными или удивлёнными глазами.
– Леди Викторио, свет ещё едва коснулся земли, – сонно сказала девочка, проведя по правому глазу тыльной стороной ладони и взглянув в сторону и вверх, где два вытянутых стрельчатых окна в самом деле были ещё совсем серыми, без капли пробуждающих красок рассвета.
– Ничего не поделаешь, Ваша матушка требует Вас к себе, – со вздохом ответила фрейлина. В это время она уже суетилась у высокого тёмного шкафа, стоявшего в углу, доставая и раскладывая на стульях одежду своей юной госпожи.
– Что же это? Очередная еженедельная аудиенция, когда матушка говорит мне, что должна и чего не должна её дочь? – с оттенком недовольства и насмешки в голосе спросила принцесса.
– Шшш! – испуганно обернулась к ней фрейлина, но тут же её лицо приняло наставнически строгий вид. – Не опускайте босые ноги на каменный пол! Ваша матушка запрещает расстелить ковёр в Ваших покоях, не желая, чтобы вы росли неженкой, но я-то знаю, что Вы можете простудиться!
И тут же одним ловким движением леди подставила кожаные туфли под белые поджатые ножки Интегры.
Викторио была стройной девятнадцатилетней девушкой. Её ярко-рыжие волосы, длиной доходящие только до середины шеи аккуратной гладкой «шапочкой» обрамляли округлое лицо с добрыми и наивными светло-голубыми глазами. На ней неизменно было надето длинное голубое платье с широким подолом, ниспадающим глубокими складками и переходящим сзади в небольшой шлейф. Ворот её платья представлял собой узкий треугольный вырез, доходящий своей вершиной почти до талии и затянутый изнутри, чтобы закрыть полную грудь, бархатной материей более тёмного цвета с тонким золотистым узором. В талии её туго схватывал широкий пояс с точно таким же цветочным узором, вышитым золотой нитью, а голову венчал невысокий синий эннен в форме усечённого конуса, украшенный мелкими жемчужинами и короткой прозрачной вуалью.
Когда принцесса, наконец, спустилась с кровати и, будучи в одной длинной сиреневатой сорочке, подошла к высокому зеркалу, стоявшему напротив, в дверь постучали. Викторио метнулась туда, исчезла и через мгновение снова появилась, держа в руках поднос с завтраком. Порывистость чувствовалась во всех её движениях, и иногда странным казалось, что она не путается и не спотыкается в своей одежде, перемещаясь так резко. В ней не было и капли степенности, которая должна быть присуща придворной даме. А когда она пыталась её изобразить, это выглядело забавно, хотя никто и не подавал виду. Она была слишком живой для чопорности, слишком энергичной для спокойствия, слишком мягкой для строгости.
Увидев еду, Интегра наморщила нос и капризно заявила:
– Не буду!
– Взгляд королевы слишком суров и тяжёл, чтобы стоять под ним с пустым желудком, – улыбнулась леди.
– Ты умеешь убеждать, Викторио, – сразу сдалась принцесса и нехотя забралась обратно под одеяло, а фрейлина поставила поднос ей на колени и села рядом на край кровати следить, чтобы ничего не пролилось.

@темы: хеллсинг, фанфик, незаконченный, набросок