Libelle 2
Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: А получилось, как всегда… (2011 год)
Вселенная: Трансформеры G1
Действующие лица: Оптимус, Проул, Айронхайд, Мегатрон
AU, джен, PG-13, драбл

Проул молча ждал, пока Прайм прочтёт его донесение. А когда Оптимус оторвал взгляд от датапада в своих руках и посмотрел на него почти растерянно, полицейский, не сказав ни слова, отдал честь и покинул кабинет правителя Кибертрона.
– Могу поспорить, что он едва сдерживался, чтобы не сказать «А ведь я предупреждал!» – заметил Айронхайд, сидевший у стола, положив ногу на ногу, как только дверь за главой кибертронской службы правопорядка закрылась.
Оптимус ничего не ответил – и так было ясно, что его заместитель обо всём догадался по одному выражению его оптических датчиков. Он отложил датапад и сел перед компьютером, закрыв лицо рукой.
– Этого следовало ожидать, Прайм, – Айронхайд видел, что лидер очень расстроен известием, но успокаивать не умел. – Он не мог такого стерпеть.
– Я думал… он сильнее, – тихо произнёс Оптимус, убрав ладонь с лица, и посмотрел в окно.
Красно-серый автобот горько усмехнулся.
– Боюсь, автоботы и десептиконы слишком по-разному толкуют это понятие…
***
А утром в ленте новостей появилось следующее сообщение: Вчера вечером бывший лидер десептиконов Мегатрон, месяц назад помилованный волей командования победившей стороны и приговорённый вместо деактивации к принудительным работам на срок в 500 лет, покончил с собой… Далее шёл детальный рассказ о событии, но это уже не важно. Мегатрон не смог смириться с тем, что его пожалели – это было самым жестоким наказанием, которое можно ему придумать. Многие автоботы с самого начала понимали это, кроме того, кто изменил приговор…

@темы: фанфик, трансформеры, законченный, а получилось как всегда