Libelle 2
Запасной аэродром
Автор: *Libelle*
Название: Потому что я твой друг (2008 год)
Вселенная: Трансформеры: «Армада»
Действующие лица: Алексис, Старскрим
AU, джен, PG-13

Когда Алексис вышла из бассейна, было уже около десяти часов вечера. Зазвонил её мобильный телефон.
– Привет, папа! – ответила она.
– Э-э… Привет, Алексис, – отозвался на том конце несколько сконфуженный мужской голос, – Ты уже закончила?
– Да.
– Слушай, тут такое дело… В общем, я не смогу тебя сегодня встретить – очень срочные дела в лаборатории, возможно, я приду домой только к утру. Не сердись на меня, пожалуйста, это правда очень серьёзно!
Алексис слушала молча, и вся бодрость и беззаботная лёгкость, подаренная купанием в чуть прохладной воде, плавно исчезали с её лица.
– Ты ведь знаешь, что если бы я только мог, я бы непременно за тобой приехал!
– Конечно, папа, – ответила девушка как можно более спокойным тоном. – Я и сама доберусь.
– Возьми такси, ведь уже очень поздно, – после некоторого раздумья добавил отец.
– Ну, пока! – сказала дочка и отключила вызов прежде, чем он успел ей ответить.
Разумеется, она очень расстроилась. Добираться одной до дому в такое время 15-ти летней девушке было, по меньшей мере, неуютно. Тем более, что нехорошее предчувствие преследовало её с самого утра.
«Возьми такси! Откуда у меня деньги на такси?!» – думала она с возмущением, – «А даже если и были бы, неужели он думает, что ездить на такси безопаснее, чем в общественном транспорте?!»
Впрочем, до ближайшей станции подземки Алексис дошла без происшествий. Беда случилась с ней, когда она, выйдя из метро на своей остановке, должна была пройти ещё пару кварталов, чтобы оказаться дома. Автобусы там не ходили, фонари горели лишь кое-где, да и людей вокруг почти не было, не то, что в центре. Она так надеялась, что не встретит никого на пути! Но тут из-за угла дома появилась компания из четырёх рослых парней, одетых в чёрные кожаные куртки с металлическими заклёпками.
Алексис вся сжалась внутри, но ни свернуть, ни отступить было некуда, и она решила сторонкой идти вперёд, делая вид, будто вообще никого не замечает и не боится. Но бравые и, наверняка, подвыпившие ребята сразу обратили на неё внимание.
– Эй! Куда идёшь, красотка? – выкрикнул один из них.
– Что это такая милая девочка делает на улице в такой час?
– А ну-ка, пойдём с нами!
Алексис опустила глаза, ускорила шаг и попыталась их обойти. Но они перегородили дорогу и обступили её. Один крепко схватил её за руку:
– Никуда не убежишь!
– Пустите! Что вам от меня надо? – испуганно пробормотала девушка, пытаясь высвободить своё запястье.
Парни же только громко загоготали в ответ. Но вдруг почему-то разом смолкли и на их лицах появилось сначала недоумение, а потом страх.
– Что это? – прошептал один.
– Шаровая молния! Уносите ноги! Убьёт! – взвизгнул второй, и вся компания бросилась бежать в обратную сторону и исчезла за углом ещё быстрее, чем появилась.
Алексис, которая не видела ничего, что происходит у неё за спиной, осталась стоять, ошарашенная и ужасно напуганная. Тут из-за её левого плеча лениво выплыл зеленоватый светящийся шар размером с хороший арбуз и повис в воздухе прямо перед ней. Она отпрянула, ступила в сторону и прижалась к стене кирпичного многоэтажного дома, стоящего рядом. Шар плавно последовал за ней, но не подступил ближе, чем на полметра и снова повис, словно ожидая чего-то.
Алексис прижала руку к губам. «Это не может быть шаровая молния!» – подумала она, – «На небе ни облачка. Да и разве шаровая молния такая? Может это… что-то сверхъестественное? Привидение?»
– Что ты такое? – тихо спросила девушка вслух, – Ты дух?
Шар чуть качнулся сверху вниз, будто головой кивнул.
– Ты меня спас.
Он снова качнулся и пододвинулся ближе. Алексис с опаской, пару раз возвращая в исходное положение, потянула к нему руку и коснулась мягко светящейся бело-зеленоватой поверхности. Но её пальцы ничего под собой не ощутили – ни тепла, ни холода, ни мягкости, ни упругости, как будто это была пустота или что-то невероятно лёгкое – сгусток воздуха, сгусток света.
Видимо, после этого шар почувствовал себя уже более уверенно, решительно двинулся к ней и опустился в её руки, прильнув к ней, как котёнок.

@темы: набросок, незаконченный, трансформеры, фанфик