Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Libelle 2
Запасной аэродром
Название: Наш самый тёмный час (Our Darkest Hour)
Оригинал: www.fanfiction.net/s/7468183/1/Our-Darkest-Hour
Автор: Taipan Kiryu
Переводчик: Libelle
Рейтинг: R
Краткое содержание фанфика: Волею Праймуса автоботы с десептиконами поменялись местами, со всеми вытекающими из этого последствиями. Теперь автоботы пытаются захватить Землю и перебить людей, а десептиконы ломают голову, как этому помешать.
От переводчика: пока перевожу только любимые отрывки.
Действующие лица в отрывке: Скайварп, Тандеркрекер

Глава 3

Эпизод 4: Опера
– Ладно, уходите все! Вы свободны!
Скайварп убрал металлическую решётку, которая использовалась в качестве импровизированной клетки, случайно ударив одного из людей, так, что он упал на землю.
– Упс! Извиняюсь, – он глупо хихикнул, поднимая человека двумя пальцами. – Виноват. Ты в порядке, слизняк?
Когда человек уставился на своего тюремщика с таким лицом, что по бледности оно могло поспорить с его собственным, Скайварп хлопнул себя по лбу рукой и поставил человека на землю к остальным.
– Я хотел сказать, белковый. Ой, нет! Червяк. Нет! Извиняюсь, извиняюсь! Как… эммм, ну, вы понимаете, как вас правильно называть? Чтоб… политкорректно?
Человек плюхнулся на задницу и отполз назад, присоединившись к перепуганной группе людей.
– Эй, я сказал, вы можете идти, – повторил Скайварп. – Вы все!
Но когда люди не двинулись и на механодюйм, Скайварп повернулся к Тандеркрекеру, который стоял прямо позади него и смотрел на людей.
– Что с ними не так, ТиСи? Они меня понимают? Погоди-ка… я же говорил на их языке, верно? – сказал Скайварп, быстро проверяя свой банк памяти.
– Да, но я не думаю, что проблема в этом.
Скайварп почесал макушку.
– Хм?
Тандеркрекер подарил Скайварпу свой лучший взгляд «я-говорю-с-двухбриймовым- придурком». Но на протяжении стольких ворн это стало таким привычным, что Скайварп даже не обратил внимания.
– Мы захватили этих людей меньше чем брийм назад, – сказал Тандеркрекер с явной скукой. – А ещё мы убили их товарищей. Не жди, что они отреагируют иначе.
– Эмм, – Скайварп окинул взглядом пространство вокруг. Поскольку башенный охладитель уже был стабилизирован, остальные десептиконы восстанавливали оставшиеся повреждения на нефтеочистительном заводе. Мегатрон и Старскрим разговаривали, стоя посреди платформы, но Скайварп не мог расслышать, о чём. – Ну, и что теперь? Мегатрон велел нам обеспечить безопасность этих людей, но я не вполне понимаю, что нам надо сделать.
– Мы немногое можем сделать после всего того, что натворили, прибыв сюда, – сказал Тандеркрекер прежде, чем снова обратиться к людям на их языке. – Вы можете идти. Ваши власти уже на пути сюда. Ждите их у входа на завод. Если вам нужна срочная медицинская помощь, мы доставим вас в ближайшую больницу.
Как это часто бывает с людьми, никто не двинулся, пока один из них не решился сделать первый шаг. Тогда остальные в неистовой панике последовали за ним. Тандеркрекер отступил назад, когда один из людей поскользнулся и упал очень близко к его ноге.
– Посмотри на них, – сказал Скайварп, провожая взглядом убегающую маленькую толпу людей. – Этот потерял много топлива… Но я держу пари, что они скорее умрут, чем позволят кому-то из нас доставить их в ремонтную.
– Как я уже сказал, наши прошлые действия лишают нас всякого доверия.
– Наверное… Но я был бы не против отвезти их, ты же знаешь, бедные слизняки… Хе, а ты ведь должен быть рад, двинутый, не так ли? Ты же всегда симпатизировал людям.
– Я им не симпатизировал. Мне просто было жаль их.
– Ну, теперь ты можешь жалеть их, сколько угодно, и никто не станет тебя за это винить.
– Похоже на то, – отстранённо ответил Тандеркрекер, не сводя оптики с убегающих людей.
– Э… Ти Си?
– Что?
– Это же значит, что я должен отпустить и тех людей, которых держу у себя на базе? Ну, ты знаешь, тех, которых я собирался привязать к турбинам Рэмджета, пока он в перезарядке?
Тандеркрекер даже не потрудился ответить на это.

@темы: фанфик, трансформеры, перевод, отрывок, our darkest hour

URL
Комментарии
2013-12-07 в 16:01 

just_war
Больше, чем встречает глаз
хе-хе-хе )))

2013-12-07 в 17:00 

Libelle 2
Запасной аэродром
just_war, и что это должно означать? )))

URL
2013-12-07 в 20:24 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Приятно почитать.)

2013-12-08 в 09:32 

Libelle 2
Запасной аэродром
just_war, а, ну-ну )))
А вообще, и грустно и забавно одновременно смотреть, как бедные десептиконы пытаются справиться со своим прошлым. Тогда как на автоботов смотреть просто жутко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творчество Стрекозы из басни. Большая свалка.

главная