15:29 

Libelle 2
Запасной аэродром
Просто вспомнила, что здесь его нет, а быть должен )

17 августа 2013 г.
Автор: Libelle
G1, AU, ООС, девушка/Мегатрон, Оптимус Прайм, ксено-гет, PG-13, драббл

Пояснения: Пожалуй, раз уж у меня они периодически просятся быть написанными, это будет серия зарисовок о некой землянке Мэй, которой не повезло влюбиться в Мегатрона, а ему не повезло прикипеть Искрой к ней.
Мэй покинула Землю в составе команды автоботов, война продолжалась на Кибертроне. А вскоре между автоботами и десептиконами был заключён мир. Мэй стала одной из тех, кто не побоялся проявить дружелюбие к Мегатрону, но понравилось это далеко не всем...


***
Оптимус догнал Мегатрона у выхода, но тот не остановился, пока не вышел наружу, и разговор произошёл уже на улице.
Автобот не стал спрашивать, всерьёз ли заявил его недавний враг о своих намерениях, потому что прекрасно знал, что Мегатрон никогда не шутит, какими бы нелепыми ни выглядели его планы. Он спросил:
– Послушай, ну почему ты это делаешь?
Мегатрон скрестил руки на груди и, не глядя на Прайма, пожал плечами.
– Потому, что это единственный способ защитить её от пресловутого «общественного мнения», – Мегатрон скривился. – Девочке стало опасно быть ничьей, поэтому теперь она станет официально моей!
– Ей ничего не угрожает! – строго возразил Оптимус.
– Да неужели?! – язвительно заметил десептикон. – Или ты не в курсе, как пару недель назад твои бравые бойцы чуть было не разорвали её на кусочки «за предательство»?
По тому, как автобот едва заметно вздрогнул и по недоумению, отразившемуся в его синих глазах, Мегатрон понял, что тот действительно не в курсе. Ну, ещё бы! И ответ был ожидаемым.
– Мои бойцы не могли такого сделать!
Мегатрон усмехнулся.
– Если бы твои солдаты не могли такого сделать, то они не могли бы сражаться с моими солдатами. Все они примерно одинаковы. Армия есть армия, война есть война, только приказы им отдают разные командиры, и это играет решающую роль – на войне, но не тогда, когда она закончена. Я ничего не говорю про тебя и твоих приближённых. Охотно верю, и даже сам удивился бы, если бы вы оказались способны на нечто подобное. Но если ты посмотришь дальше собственного… – Оптимус Прайм нахмурился, а Мегатрон ухмыльнулся, но сделал вид, что никак не хотел его задеть, – …штаба, то ты увидишь, как быстро после заключения мира наши ребята нашли общий язык.
– Тебе с самого начала не следовало её трогать, и тогда не нужно было бы решать эти проблемы сейчас! Зачем тебе вообще понадобилась бедная девочка?! Неужели мало было… – хотя Оптимус понимал, что говорить подобные нравоучения поздно да и кому, всё-таки не смог не разозлиться.
Но Мегатрон не утратил своего вальяжного спокойствия. Сам себе он уже давно объяснил собственные действия, поэтому ему было, что ответить на любую предсказуемую сентенцию Прайма. А Прайм был предсказуем, потому что Мегатрон сам не раз задавал себе подобные вопросы.
– Когда я был шахтёром и гладиатором, моей единственной целью было выжить, и больше ничто меня не интересовало. Потом всю мою жизнь поглотила война, и всё кроме осталось на периферии. А потом, – Мегатрон посмотрел на Оптимуса и криво улыбнулся, – я, должно быть, постарел и раскис, и вы отняли у меня войну. В моей жизни стало слишком пусто, чтобы такой закоренелый наркоман, как я, мог с этим смириться. И тогда я вспомнил об одном столь же древнем наркотике, который ещё никогда не пробовал – о любви.
Возразить на это автоботу, видимо, было нечего. Кажется, объяснение Мегатрона даже заставило его сочувствовать, и он, уже безнадёжно, заметил:
– Но ты мог хотя бы найти себе кого-то… своего размера.
Мегатрон возвёл глаза к небу и лениво протянул:
– Нууу, так ведь это надо искать! А тут хорошенькая, маленькая, безобидная землянка-автоботка, да ещё и сама на шею вешается. Чем не любовница? Как по мне, так в самый раз.
Если бы Мегатрон сейчас повернулся к нему лицом, Оптимус Прайм наверное бы не удержался и дал ему кулаком в наглую морду, не задумываясь о том, повлечёт это за собой новую войну или нет. Да, Мэй очень изменилась с тех пор, как с десептиконами был заключён мир, да, она совершила ошибку, оступилась, сдалась, но с кем не бывает? Тем более с женщиной, тем более с такой хрупкой земной влюблённой женщиной. Он всё ещё помнил её совсем другой – настоящей «сестрой милосердия», неунывающей, исполнительной, смелой, готовой учиться всему, что ни предложат, во благо помощи автоботской армии, с гордостью носящей алый знак на рукаве.
Мегатрон повернулся, но секунды уже прошли, дав командиру автоботов время подумать и вспомнить, что ни он, ни кто другой из автоботов не успел вовремя заметить беду и не протянул руку помощи новой Мэй – испуганной, загнанной, ослабевшей в панике от встречи с неведомым. Пусть Прайм и винил Мегатрона в этом несчастье прежде всего, всё-таки, в отличие от них, он как-то пытался решить созданную им проблему, а не отмахивался от неё, как пытался сделать он сам несколько минут назад.
– Ты ведь не мог не знать, что ваши отношения грозят ей бедой в будущем, – тихо произнёс Оптимус.
– Разумеется, я знал об этом, – мрачно отозвался десептикон. – Я не знал только одного – что, к тому моменту, как это случится, мне будет не всё равно.
Мегатрон и Оптимус ещё смотрели друг на друга несколько секунд: первый ждал, что второй ещё что-нибудь скажет, а второй решил, что говорить что-то ещё будет бессмысленно – ситуация и впрямь зашла в тупик, и то, что Мегатрон решил сделать, уже не казалось таким уж безрассудством. В конце концов, каждый из них теперь пожинал плоды своих поступков, и, надо отдать им должное, не бежал от ответственности.
Поняв, что разговор окончен, Мегатрон примирительно улыбнулся, кивнул головой на прощание и направился прочь, через несколько шагов обернувшись и весело крикнув всё ещё стоящему у ворот Прайму:
– Приглашение на свадьбу получите по электронной почте!

@темы: Мегатрон и Мэй, ксено, драббл, зарисовка, трансформеры, фанфик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творчество Стрекозы из басни. Большая свалка.

главная