Libelle 2
Запасной аэродром
Автор: Libelle
Вселенная: Трансформеры G1, фильм «Рыцари неба»
Сюжет: «зарисовка» про трансформера Тандеркрекера и женщину-пилота из «Рыцарей неба»
Направленность: джен
Прочее: AU, OOC, PG
От автора: нашла вот случайно, роясь в старых тетрадках. Нравятся мне эти обрывки записей, несмотря на их незавершённость и на то, что я даже уже не помню, что из них должно было выйти – у меня было несколько вариантов, один из которых был очередным фанфиком на «Изгой». В любом случае – пусть будут.

***
Одетая в джинсы и короткую куртку на «молнии», Лесли вышла в вечерние сумерки, спустившиеся на авиабазу. Угольно-чёрные, как у всех мулаток, волосы были, по обыкновению, собраны в «хвост» на затылке. Она поёжилась, потёрла ладони друг о друга, привыкая к вечерней влажности и прохладе, и направилась к дальним ангарам. Там она устроилась на большом деревянном ящике, прислонённом к стене, и, казалось, наблюдала, как сгущаются сумерки, думая о чём-то своём.
Аэродром был пуст, если не считать пары самолётов-истребителей, оставленных вне ангаров. Весь штат сейчас веселился на вечеринке, включая троих инопланетных гостей. Но она в этот раз даже не заглянула туда, хотя её опять просили станцевать, и даже обещали скинуться и дать за это денег…
«Боже!» – Лесли горько усмехнулась своим мыслям. – «Ну что за ирония – каким бы пилотом-асом ты ни была, о тебе всегда будут вспоминать прежде всего как о стриптизёрше!»
Похоже, зарабатывая себе на крылья, она потеряла их раньше, чем обрела…
***
– А ближе подойти ты боишься?
Женщина обернулась. Взгляд красных глаз, светящихся в сумерках, теперь был направлен прямо на неё. Значит, трансформер её всё-таки заметил.
Лесли молча поднялась, подошла и села в паре метров от него.
– Как тебя зовут? – снова нарушил он тишину.
– Лесли Хэджет, – кратко представилась она.
– Лесли Хэджет… – повторил он как-то немного протяжно, словно раздумывая, нравится ему это имя или нет. – Я Тандеркрекер, – представился сам.
Не то чтобы её это сильно беспокоило, однако она мысленно вздохнула с облегчением, что он назвал своё имя. Хоть они и сосуществовали на одной базе и трансформеров-истребителей здесь было всего трое, вряд ли многие пилоты знали их по именам, разве что те, кто общался с кибертронцами непосредственно. Вот и Лесли не знала, привыкнув называть их по цветам – бело-красный, синий и чёрный. Значит, синий – это Тандеркрекер. Теперь она будет знать. Всё же неловко разговаривать с высокоразвитым существом, не зная его имени.
– Почему ты не веселишься со всеми? – снова спросил Тандеркрекер.
– Я не люблю все эти… вечеринки.
– Как и я… – тихо произнёс трансформер.
Лесли посмотрела вверх, на его лицо, и ей показалось, что он горько усмехнулся.
Она не знала, что на это ответить. Впрочем, он продолжил сам:
– Я думал, все люди любят развлекаться.
– «Все» – это слишком обобщающее понятие. Большинство, пожалуй, да, можно так сказать. Но я не отношусь к их числу.
– Это очень неплохо, правда – быть исключительным за счёт того, что чего-то НЕ любишь?
– Я не считаю себя исключительной. Просто мне за мою жизнь всё это уже успело надоесть.
– Ты исключительна в другом. Женщине не свойственно быть пилотом. У вас же как-то… Ну, другие приоритеты в жизни.

@темы: набросок, трансформеры, фанфик